LDR (Long Distance Relationship)

Sudah berkali-kali aku menjalani LDR (Long Distance Relationship) dan berkali-kali pula aku gagal mengakhirinya dengan happy ending. Entah itu karena faktor jarak yang jauh atau soal komunikasi yang tidak lancar.

Tapi menurutku jarak bukanlah alasan yang menyebabkan gagalnya suatu hubungan jarak jauh. Asalkan komunikasinya lancar, jarak yang jauh bukanlah masalah lagi.

Apalagi saat ini teknolgi sudah semakin canggih. Melalui hanphone, kita bisa sms-an, telponan bahkan bisa 3G-an.  Selain itu teknologi internet sudah sedemikian berkembang. Kita bisa berkomunikasi dengan chatting dan bahkan bisa saling melihat webcam apabila satu dengan yang lainnya saling kangen.

Tapi tetap saja, kecanggihan teknologi tidak bisa menjamin langgengnya hubungan jarak jauhku. Komunikasi yang kurang lancarlah penyebabnya. Apa gunanya memiliki hanphone atau internet kalo ga digunakan untuk komunikasi? Padahal hanya itu satu-satunya cara untuk tetap berhubungan/berkomunikasi.

Dalam hubungan melibatkan dua orang. Tapi akan sia-sia saja kalo yang menjaga komunikasi itu hanya 1 orang saja sedangkan yang 1 lagi tidak terlalu menganggap penting komunikasi itu.

Komunikasi 2 arah yang lancar adalah kunci utama dalam LDR. Kalo komunikasi hanya berjalan 1 arah (ga ada feedback) sama aja dengan NIHIL! Aku cape menjadi pihak yang selalu menjaga komunikasi, tapi pihak lain tidak menggubrisnya. Padahal yang kecil-kecil seperti sms adalah sesuatu yang dapat menjaga hubungan LDR ini. Tapi sepertinya banyak yang ga menyadari hal itu.

Aarghhh.. Aku cape menjalani LDR. Lebih baik aku berfikir 1000x untuk menjalani LDR lagi. Aku ga maw kejadian yang udah2 terulang lagi.

“A second, a minute, and hour, a day goes by

Im hopin’ just to be by your side

Im turnin’ the handle, it won’t open

Don’t make me wait cuz right now I need your smile


Knock… Knock…

When life had locked me out, I turned to you

So open the door

You’re all I need right now it’s true

Nothin’ works like you”

08/06/2009. Celotehku. 7 comments.

Videoku..

 

Silahkan diliat dan kasih komen yah.. ^_*

 

(dv)

 


26/04/2009. My Video. 2 comments.

I Love U Mom…

Tepat tanggal 25 April ini mamaku berusia 50 tahun. Dini hari aku mengucapkan selamat ulang tahun ke beliau via sms dan tak disangka mama langsung membalasnya. “Ya, terimakasih”, hanya itu isi smsnya. Oh, betapa aku merindukan wajah teduh dan damai yang semakin hari dipenuhi gurat-gurat kehidupan di sana-sini. Aku sangat ingin sekali berada di sisinya pada saat ulang tahun emasnya ini. Tapi apa daya, aku ada di Bandung dan mama nun jauh di Pekanbaru.

Mama adalah segalanya dalam hidupku. Wajah, sifat dan karakter aku mirip sekali dengan mama. Bahkan body kami pun 11, 12 a.k.a hampir sama gedenya, hwehehe. Mama adalah ibu yang luar biasa bagiku dan anak-anaknya. Demokratis, bijaksana, kocak, cerewet, bahkan bisa dikatakan tomboy, itulah mamaku.

Hingga saat ini, aku tidak pernah melihat mama menangis. Pada saat pergi haji meninggalkan anak-anaknya, mamaku tidak menangis, malah papa yang nangis. Pada waktu pernikahan abangku, saat sungkeman, mama tidak menangis, lagi-lagi malah papa yang nangis. Pada saat melepas kepergianku pertama kali merantau ke Bandung, tak setitik air mata pun yang keluar dari matanya. Malah aku dan papa yang bertangis-tangisan (nangis bombay..hwehehehe). Entahlah, aku tidak mengerti kenapa mama tidak pernah menangis. Atau beliau hanya tidak ingin menunjukkan air matanya di depan orang lain.

Mama adalah Ratu dalam hidupku. Tak ada orang lain di dunia ini yang lebih mengerti aku selain mama. Bulan Februari lalu, aku berada pada masa yang paling krisis dalam hidupku. Mental dan fisikku anjlok karena suatu masalah. 4 hari 4 malam aku ga makan dan tidur. Pada hari keempat, akhirnya aku ceritakan masalahku ke mama. 

Awalnya mama mendengar ceritaku yang diiringi isak-tangis dengan seksama. Setelah selesai bercerita, mama ngomong gini, “Oh jadi berat kamu turun 4 kg dalam 4 hari karena ga makan-makan? Bagus nak, terusin aja mpe turun 10 kg biar kamu jadi langsing!”. Hwahahaha.. mama yang aneh. Bukan nyuruh anaknya makan, malah mendukung aksi mogok makanku. Hanya dengan berbicara via hp selama setengah jam, mama bisa membuat hidupku kembali normal seperti sedia kala.

Ada satu pesan yang hingga saat ini masih terngiang di telingaku, “Setiap manusia ujiannya hidupnya berbeda-beda. Kalo kamu mau naik kelas (iman) dengan nilai yang bagus, jalani ujian itu dengan sebaik-baiknya. Dan ingat, apabila kamu sudah sukses melalui ujian itu, ujian selanjutnya akan lebih berat. Itu lah hidup. Maka jalanilah hidup dengan sebaik-baiknya “.

Oh Mama I love U so Much. I Wish I was there right now..

 

Video Ultah Mama 2 tahun lalu :

(Kebetulan saat itu aku, abangku, istri dan anaknya pulang ke Pekanbaru)

 

My Mom Pic :

dsc00297with-my-momdsc00336dsc00018

sud-family5ryandmma-en-pa1

 

Lagu untuk Mama : 

 

(dv)

 

 

25/04/2009. Celotehku, My Video. 2 comments.

Stupid Gurl!

Dalam kehidupan sehari-hari, aku sering melakukan kecerobohan (baca : kebodohan). Bukan hanya sekali, namun berkali-kali. Seperti yang terjadi hari ini. Tadi sore temenku ngajak nonton Film Push di Ciwalk. Seperti biasanya aq bawa Vario Putihku.

Namun tak  seperti biasanya, selesai nonton aq langsung menuju parkiran motor. Sejenak aq terdiam melihat sekeliling parkiran. Aku lupa dimana naro motorku. Dengan bantuan 2 orang temenku Lingga dan Adi, aku “menyapu” seluruh basement parkiran motor. Bolak-balik dari depan ke belakang, kami “sisir” satu persatu motor yang terparkir. Celakanya, aku pun lupa nomor plat motorku.

Petunjuk yang kami punya hanyalah motor Vario warna putih-hijau. Kebayang dunk berapa banyak motor dengan warna yang sama. “Dev, liat STNKnya. Disana kan ada nomor polisinya”, kata Lingga. Hwahahaha.. Iya juga, aku ga inget sama sekali tentang STNK saking paniknya.

Setelah hampir 15 menit mencari sana-sini. Akhirnya Lingga menemukan motorku. Ternyata motorku terparkir dekat post mau keluar. Hwahahahaha… Kami tertawa bersama-sama.

Sebulan sebelumnya aku juga melakukan kebodohan lainnya. Waktu itu aku pergi bersama dua orang temenku Kiki dan Ikke ke BEC (Bandung Elektronik Center) untuk membeli handphone. Kami pergi naek angkot dan pulangnya naik Taxi. Sebenarnya dari BEC ke kosanku dekat, namun waktu itu aku lagi puasa dan sebentar lagi maghrib.

Dalam perjalanan aku mempersiapkan ongkos untuk taxi. Aku memperkirakan argonya sekitar 15rb, jadi aku keluarkan 1 lembar duit 5rb dan 1 lembar duit 10rb dari dompetku dalam cahaya remang-remang taxi. Sesampai di kosan, segera aku bayar argo yang tertulis 12rb. Namun aq tidak minta kembalian sama supir taxinya. Yah itung2 untuk amal 3rbnya.

Keesokan harinya pada waktu aku mau membeli makan siang, aku kehilangan duit 100rb dalam dompet. Aku yakin sekali ada 2 lembar duit 100rb di dalamnya. Aku cek celana dan tas yang kupakai kemarin, namun hasilnya nihil. Sekali lagi aku cek isi dompetku. Dan aku hanya menemukan 1 lembar duit 10rb dan 1 lembar duit 100rb. Setelah aku ingat-ingat. Ternyata kemarin aku salah ngasih duit ke sopir taxi, 1 lembar duit 5rb dan 1 lembar duit 100rb. Arrggghhhh….

 

(dv)

24/04/2009. Celotehku. 1 comment.

Videoku..

Baru punya Youtube neh..^^

See my Video:

1. http://www.youtube.com/watch?v=aDVSDcx-9Ws
2. http://www.youtube.com/watch?v=3DAiqAKTauI

 

(dv)

21/04/2009. My Video. Leave a comment.

Bahana Cendana Kartika Marching Band (BCK-MB)

Iseng-iseng aku membuka folder foto dari laptopku. Mataku langsung tertuju pada foto lama yang kudapatkan dari hasil scan temanku. Foto itu diambil tahun 2001 lalu. Aah, kenangan akan masa itu kembali berputar dalam benakku. Saat itu aku masih duduk di bangku kelas 3 SMU Cendana Pekanbaru dan aktif sebagai pemain Snare Drum  Bahana Cendana Kartika Marching Band (BCK-MB).

Zaman masih eksis jadi pemain BCK-MB (GPMB 2001)

(Ki-Ka) : Devi, Sherly, Decky, Donny, Adhie

BCK-MB di dirikan pada tanggal 2 April 1987 di Rumbai, Pekanbaru, Riau, sebagai salah satu unit kegiatan ekstra kurikuler siswa/siswi sekolah – sekolah yang berada di bawah Yayasan Pendidikan Cendana (YPC) – sebuah yayasan pendidikan di lingkungan sebuah perusahaan minyak terbesar di Indonesia, PT. Chevron Pacific Indonesia (CPI), yang beroperasi di Provinsi Riau. Menyusul peresmiannya di Rumbai, kegiatan BCK Marching Band kemudian berkembang biak ke distrik – distrik CPI lainnya, yaitu Duri dan Dumai.

Pada awalnya, BCK-MB bermain untuk kegiatan sekolah saja. Namun, seiring dengan berjalannya waktu, BCK-MB ikut berpartisipasi memeriahkan acara-acara yang diadakan oleh instansi pemerintah maupun swasta di Riau, diantaranya dalam memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI di Istana Negara Jakarta dan Kantor Gubernur Riau di Pekanbaru.

Hampir setiap tahun BCK-MB ikut kejuaran Grand Prix Marching Band (GPMB) di Istora Senayan Jakarta. GPMB adalah ajang unjuk gigi paling bergengsi bagi marching band yang ada di seluruh Indonesia. GPMB dipisah menjadi 2 divisi, divisi sekolah (seperti BCK-MB, Santa Ursula,Tarakanita dll) dan divisi umum (MB Semen padang, MB Pupuk Kaltim Bontang, Bhina Caraka Jakarta dan lain sebagainya).

Pada GPMB 2008 yang lalu, BCK-MB akhirnya “turun” lagi ke lapangan setelah absen selama 4 tahun. Kebetulan aku ikutan manjadi Crew BCK-MB. Setiap hari selama seminggu para crew selalu bergadang untuk membantu adik-adik BCK-MB. Alhamdulillah, hasil kerja keras dari pelatih, pembina, crew, alumni dan adik-adik dari BCK-MB mebuahkan hasil yang membanggakan. Kami meraih peringkat 2 dalam divisi sekolah.

Berikut dokumentsi Foto BCK-MB GOES TO GPMB 2008 :

b111b35 b21 b4b51b6b7b8b91 b101

Berikut dokumentasi Video BCK-MB GOES TO GPMB 2008 :

GPMB 2002 :

Tentang Bahana Cendana Kartika Mrching Band :

 

(dv)

18/04/2009. Celotehku, My Video. Leave a comment.

Thx to Facebook

April 3 at 4:56pm
Ass,,Deviiiiiii…
itukah kamu,, temen SD ku?? klo iya kok ndut yah skrg..?

Pesan itu aku dapatkan kemaren dari messages di inbox Facebook. Ternyata si pengirim pesan adalah temen SD yang udah 14 tahun tak bersua. Selidik punya selidik, akhirnya aku inget sapa si pengirim pesan tersebut. Namanya Hartati Suwandi, temen sebangku waktu SD.

Akhirnya aq dan Tati berbalas pantun di pesbuk (baca:berbalas messages di Facebook). Dari pesbuk Tati, aq temukan 2 orang temen SDku dulu, Miko Hidayat dan Andres Ilahargon.

Siyang ini, Miko approve pesbuk aq. Ternyata dia lagi Online, dan aq menyapanya. Dalam awal perbincangan, Miko lupa ma aq . Sampe sekarangpun masih lupa ma aq (dasar Miko dudul ).

Makasih buat penemu pesbuk, prenster dan situs-situs pertemanan lainnya. Karena sedikit demi sedikit aq menemukan temen-temen lamaku..

(dv)

04/04/2009. Celotehku. 6 comments.

Today Reflections..

  • “… Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu. Dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (QS al-baqarah : 216)

  • Win/Win is a belief in the third alternative. It’s not your way or my way; it’s better way, a higher way. bY : Stephen R. Covey

(dv)

01/04/2009. Message of the Day. 1 comment.

Dragon Ball Evolution (Kame.. Hame.. Ha..)

DBZ

Hampir tiga bulan aku absen di dunia per-movie-an (halah..). Hobby nontonku ke bioskop terhenti karena kesibukan yang tak jelas. Film terakhir yang aku tonton adalah Twilight, awal Januari lalu.

Kemarin, temen-temenku ngajak nonton bareng. Tanpa pikir panjang, kusetujui ajakan itu. Namun kami masih bingung mau nonton apa. “Klik”, aku buka : http://www.21cineplex.com/. Ada 4 film yang di putar XXI Ciwalk, antara lain Dragon Ball Evolution, Defiance, The Eye, dan The Mist.

Setelah berunding dengan teman-teman, akhirnya diputuskan untuk nonton Dragon Ball Evolution. Namun niat awal ingin nonton di XXI Ciwalk berubah jadi nonton di Blitz Megaplex Paris Van Java (PVJ).

Pada saat film dimulai, kenangan waktu SD dulu langsung di rewind oleh otakku. Serial kartun Dragon Ball adalah salah satu tontonan favoritku kala itu. Bedanya dengan serial Dragon Ball, di film ini semua tokoh di perankan oleh manusia sungguhan, bukan animasi.

Saat adegan pertarungan antara Goku dan Piccolo, ajian pamungkas Goku akhirnya keluar juga, “kame, hame, ha…”. Sontak aku dan teman-temanku tertawa terbahak-bahak karena sudah sekian tahun tidak mendengar kata-kata itu.

Film Dragon Ball Evolution ini di sutradarai oleh Chow Yun Fat dan James Wong. Chow Yun Fat juga ikut terjun main dalam film ini dan berperan sebagai Master Roshi.

Overall, film ini cukup bagus dan menghibur. Namun seiring umurku yang bertambah dewasa, film ini tidak lagi membuatku “greget” seperti pada saat aku masih kecil dulu.

 

(dv)

31/03/2009. Celotehku. 7 comments.

IniTiaTivE..

  • Taking INITIATIVE does not mean being pushy, obnoxious, or aggressive. It does mean recognizing or responsibility to make things happen. bY : Stephen R. Covey
  • Orang yang bijak adalah orang yang fleksibel

(dv)

27/03/2009. Message of the Day. 1 comment.

Next Page »